Какой лазер для проведения эпиляции лучше?

Любой клиент – это доход и радость продавца, но также это и проблема последнего. Далеко не каждый, скорее даже единицы, приходят в торговое заведение или точку предоставления услуг и четко знают, чего они хотят или соглашаются на первое же предложение продавца. В подавляющем большинстве случаев наблюдается совершенно противоположная картина: покупателю не подходит предлагаемый товар или услуга. Происходит это по разным причинам: высокая стоимость, недостаточно высокое качество, сомнительный производитель или же покупатель, дабы не упустить более выгодное предложение, желает изучить еще несколько десятков аналогичных предложений на рынке.

Разница – в длине

Косметологические услуги – это вполне обычное рыночное предложение для потребителя со стороны салонов красоты, медицинских центров и специалистов в этой области. Вариантов предоставляемых услуг в рамках косметологии – масса. Отдельного внимания, пожалуй, заслуживает процедура лазерной эпиляции. В последнее время вокруг этого метода удаления нежелательных волос разгорелись нешуточные дискуссии на предмет того, какой же из лазеров, используемых для этой цели, наиболее эффективный и безопасный.

Какой лазер для проведения эпиляции лучше?

Какой лазер для проведения эпиляции лучше?

Сразу же стоит поставить акцент та том, что все из четырех (а именно столько их используется для целей эпиляции) видов лазерных систем безопасны. На виды лазеры делятся в зависимости от среды, сквозь которую пропускают световые лучи, при прохождении через нее они приобретают свои узконаправленные индивидуальные свойства. Лазеры, применяемые в косметологии для целей удаления волос, отличаются друг от друга длиной волны света.

4 вида систем

Рубиновый лазер – дедушка лазерной эпиляции. В свое время (в 1960 году) он был первым лазером, который представили широкому кругу людей. Данный тип уже не применяется для удаления волос. Длина его волны составляла 694,3 нм.

Диодный лазер имеет длину волны в диапазоне 800-810 нм, еще недавно он был одним из самых востребованных среди своих лазерных собратьев, но постепенно вытесняется с рынка более мощными и быстрыми александритовым и неодимовым лазерами. Стоимость процедуры на таком аппарате будет ниже, нежели на других (не считая рубинового), но и времени на сеанс затрачивается больше. Кроме того, по окончанию сеанса пациент, как пришел с волосами, так и уйдет с оными. Волосы с обрабатываемых зон будут выпадать постепенно, в течение двух недель. Боль во время процедуры достаточно ощутима. Есть вопросы к подобным аппаратам с точки зрения гигиены: насадка, которая непосредственно контактирует с кожей клиента – несъемная, а значит, и тщательно промыть ее не удастся.

Александритовый лазер имеет волну размером в 755 нм, достаточно быстро действенный аппарат, по мнению специалистов, имеет лучшую систему охлаждения, которая, во многом, обусловливает и безболезненность проведения сеансов. Считается эталоном в проведении лазерной эпиляции. Насадка легко снимается, замачивается в дезинфицирующем растворе и не является переносчиком патогенных бактерий.

Неодимовый лазер – самый длинноволновой из четырех представленных (1064 нм). Это единственный тип аппаратов, который удаляет волосы с темной и загорелой кожи. Сеансы проходят быстро, достаточно безболезненно. Насадка снимается и легко очищается.

Развитие косметологии проходит стремительными темпами, и лазерная эпиляция развивается вместе с ней. Постепенно усовершенствуются аппараты, специалисты повышают свой уровень, увеличивается количество приверженцев процедуры и лишь результат остается неизменным – полное избавление от нежелательных волос.

Интересное
Популярное